KATINEUNG V SDIT Mukmin Kreatif: Bersama Dalam Kenangan, Melangkah Menuju Harapan

Pada hari Sabtu, 25 Mei 2024, SDIT Mukmin Kreatif menggelar kegiatan Paturay Tineung (KATINEUNG) Angkatan V. Acara yang berlangsung dari pukul 07.30 hingga 13.30 WIB ini diadakan di Gedung Ormas Kabupaten Bandung dan dihadiri oleh berbagai tamu undangan, termasuk keluarga Yayasan, Pengawas Pembina SD Kecamatan Soreang, Kepala Sekolah SDIT Mukmin Kreatif, guru dan staf SDIT Mukmin Kreatif, serta seluruh orang tua siswa kelas 6 Angkatan V SDIT Mukmin Kreatif.

Acara dimulai dengan pembukaan yang disampaikan dalam tiga bahasa: Arab, Inggris, dan Bahasa Indonesia, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang menambah khidmat suasana. Setelah itu, beberapa sambutan disampaikan oleh ketua Yayasan dan Kepala Sekolah SDIT Mukmin Kreatif.

Salah satu momen penting dari kegiatan ini adalah prosesi penyerahan  kembali amanah pendidikan siswa dari pihak sekolah dan yayasan kepada orang tua siswa yang dilanjutkan dengan pidato perwakilan siswa yang menyentuh hati para hadirin.

Prosesi wisuda dimulai dengan pengumuman juara akademik. Tiga siswa yang meraih nilai ujian tertinggi diumumkan sebagai berikut:
1. Juara 1: Fatimah Az-Zahra dengan nilai rata-rata 90,57
2. Juara 2: Mifzal Ghaisan Kayyis dengan nilai rata-rata 90,06
3. Juara 3: Iqmal Rizal Al-Zain dengan nilai rata-rata 90,00

Setiap siswa juga menerima penghargaan sebagai Best Student sesuai dengan kecerdasan masing-masing, serta penghargaan Best of the Best bagi siswa yang memiliki banyak kecerdasan. Wisuda Tahfizh juga dilaksanakan, dimana 34 siswa telah menyelesaikan juz 30, satu siswa menyelesaikan juz 29 dan 30, serta satu siswa lainnya menyelesaikan juz 28, 29, dan 30.

Tidak ketinggalan, diumumkan pula kejuaraan yang telah diraih oleh siswa Angkatan V selama satu tahun terakhir, yang berjumlah 16 kejuaraan. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama, diikuti oleh paduan suara yang membawakan lagu “Terima Kasih Guruku”, Hafizh Qur’an, dan “Selamat Tinggal Kawanku”.

Pidato dalam empat bahasa (Arab, Inggris, Sunda, dan Indonesia) turut memeriahkan suasana, disusul dengan penampilan siswa berupa drama musikal berjudul “Catatan yang Tertinggal”. Acara ini juga menampilkan puisi persembahan dari orang tua yang diwakili oleh Ibunda dari Ananda Fakhri Sholeh Ibrahim dan Muhammad Arva.

Sebagai penutup, penayangan film dokumenter berjudul “13 Mimpi” menceritakan kisah 13 siswa di masa depan yang telah sukses di bidangnya masing-masing, menginspirasi semua yang hadir.

Kegiatan ini berlangsung dengan sangat meriah dan penuh haru, memberikan kenangan indah bagi seluruh peserta dan tamu undangan. Terimakasih atas dedikasi dan kontribusi yang diberikan oleh semua pihak yang terlibat. [AN]